Bad owner or permissions on .ssh/config win10问题解决

最近向系统添加了新用户账号后出现了问题,尝试使用私钥登陆服务器,提示了 Bad owner or permissions on .ssh/config 这个报错,就是如题中的问题

修复

按照Windows 10 GUI中的这些步骤解决权限问题:

  1. 找到.ssh文件夹。它通常位于C:\Users\,例如C:\Users\Akkuman。
  2. 右键单击.ssh文件夹,然后单击“属性”。
  3. 找到并点击“安全”标签。
  4. 然后单击“高级”。
  5. 单击“禁用继承”,单击“确定”。
  6. 将出现警告弹出窗口。单击“从此对象中删除所有继承的权限”。
  7. 你会注意到所有用户都将被删除。让我们添加所有者。在同一窗口中,单击“编辑”按钮。
  8. 接下来,单击“添加”以显示“选择用户或组”窗口。
  9. 单击“高级”,然后单击“立即查找”按钮。应显示用户结果列表。
  10. 选择您的用户帐户。

  1. 然后单击“确定”(大约三次)以关闭所有窗口。

完成所有操作后,再次关闭并打开cmder应用程序并尝试连接到远程SSH主机。

现在这个问题应该解决了。